Главе Ингушетии в Татарстане показали, как закладывается корабль «Ингушетия»

Казань, 29 Августа 2014, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, на Зеленодольском заводе имени Горького (40 км от Казани) состоялась торжественная церемония закладки восьмого по счету малого ракетного корабля проекта 21631, который будет называться «Ингушетия». На церемонию прибыл глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В мероприятии приняли участие главнокомандующий Военно-морским флотом России Виктор Чирков, главнокомандующий Черноморским флотом Александр Витко, командующий Каспийской флотилией Ильдар Ахмеров, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

С началом строительства нового корабля заводчан поздравил главком ВМФ РФ. По его словам, восьмой по счету малый ракетный корабль проекта 21631 будет выполнять задачи в составе Черноморского флота. Ряду работников завода Виктор Чирков вручил награды Военно-морского флота России.

Малые ракетные корабли проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» строятся заводом имени Горького с 2010 года для ВМФ России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана. Это многоцелевые суда класса «река-море», оснащенные самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Назначение кораблей проекта 21631 — охрана и защита экономической зоны государства.

В настоящее время два корабля проекта 21631 — головной «Град Свияжск» и первый серийный «Углич», успешно прошедшие в 2013 году государственные испытания, входят в состав Каспийской флотилии. Также на Каспийском море проходит испытания третий корабль проекта — «Великий Устюг». В настоящее время на стапелях ОАО «Зеленодольский завод имени Горького» ведется строительство еще четырех систершипов. Это «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево».

Восьмому кораблю проекта 21631 приказом главнокомандующего Военно-морским флотом РФ присвоено наименование «Ингушетия». «Корабль, который будет выполнять задачи в интересах безопасности нашей великой страны, будет носить имя „Ингушетия“. Для нас это огромная честь», — сказал в своем выступлении Юнус-Бек Евкуров. Он поблагодарил командование ВМФ России за принятое решение, которое, по словам Евкурова, накладывает на республику определенные обязательства, поскольку регион должен будет взять шефство над кораблем.

Ряду работников Зеленодольского завода имени Горького глава региона вручил Почетные грамоты Республики Ингушетия. Евкуров также отметил, что в последние годы он часто посещает Татарстан и не перестает удивляться переменам, происходящим в республике. Ингушетия, по его словам, многому учится и старается перенимать передовой опыт.

«Закладка корабля, которая происходит в таком представительном составе, ставит перед нами особую ответственность не только за малый ракетный корабль „Ингушетия“, но и за выполнение всех заказов Министерства обороны России. Особенно приятно, что это мероприятие проходит в преддверии нашего главного праздника — Дня Республики Татарстан», — сказал, выступая на церемонии, Ильдар Халиков. Он отметил, что ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» — это предприятие, которым Татарстан гордится. Завод всегда своевременно выполняет заказы, находит возможности для технического перевооружения, модернизации и подготовки кадров, подчеркнул Халиков.

Сегодняшнее событие, по его мнению, является особенным. «Сегодня происходит закладка корабля с именем наших друзей и партнеров — Республики Ингушетия, с которой мы и дружим, и имеем большое количество партнерских отношений», — отметил Ильдар Халиков. Он также вручил награды Республики Татарстан наиболее отличившимся работникам предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ