Омбудсмен Петербурга: закон об иностранных агентах необходимо пересмотреть

Санкт-Петербург, 29 августа 2014, 17:38 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в связи с внесением в список иностранных агентов двух петербургских НКО высказался за изменения в закон «О некоммерческих организациях». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 августа, в пресс-службе омбудсмена.

«Включение правозащитной организации »Солдатские матери Санкт-Петербурга" и Фонда «Институт развития свободы информации» в реестр некоммерческих организаций, «выполняющих функции иностранного агента», ещё раз подтверждает необходимость внесения изменений в закон «О некоммерческих организациях», — заявил Александр Шишлов. Он считает, что сегодня формулировки закона позволяют во внесудебном порядке называть «выполняющими функции иностранного агента» организации, давно и эффективно работающие в интересах российских граждан.

Напомним, сегодня на официальном сайте Министерства юстиции РФ была размещена информация о внесении дополнений в реестр «иностранных агентов». В список попали две петербургские правозащитные организации — «Институт развития свободы информации» и «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.