Ивановская область: дело в отношении экс-замглавы департамента строительства и архитектуры Савочкина передано в суд

Иваново, 29 августа 2014, 17:30 — REGNUM  Бывший первый заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игорь Савочкин предстанет перед судом по обвинению в посредничестве во взяточничестве. Расследование в отношении экс-чиновника завершено, дело передано в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с 2008 по 2013 годы Савочкин, действуя как посредник, неоднократно передавал должностному лицу, занимавшему в тот период должности начальника департамента строительства и архитектуры, заместителя председателя правительства Ивановской области — руководителя комплекса строительства и природных ресурсов, от директора строительной фирмы в качестве взятки деньги за заключение государственного контракта на строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы. Общая сумма взятки составила более 40 миллионов рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что через несколько месяцев после задержания Савочкина был арестован и его бывший начальник — глава администрации города Кинешма Ивановской области, а ранее заместитель председателя правительства области Андрей Чужбинкин. В мае этого года УФСБ региона сообщило, что Савочкин дал признательные показания и на себя, и на Андрея Чужбинкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.