Торговцам алкоголем в Астраханской области могут ужесточить условия продления лицензии

Астрахань, 31 августа 2014, 07:19 — REGNUM  В Астраханской области недобросовестным торговцам алкоголем закручивают гайки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной думы 31 августа, областные парламентарии намерены внести изменения в законодательство, регулирующее оборот алкогольной продукции. Обращение с соответствующей просьбой к правительству России было принято депутатами на очередном заседании законодательного органа.

Как было отмечено, продажа спиртного ночью или несовершеннолетним может служить поводом для лишения лицензии недобросовестных предпринимателей. С этой целью, как сказано в законе, вступившие в силу судебное решение или постановление об административном правонарушении направляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Но такой прямой обязанности у сотрудников полиции нет. Депутаты считают, что ее следует установить.

Кроме того, астраханские законодатели просят также ввести дополнительное основание для отказа в продлении лицензии. Если предприниматель в течение года до обращения в уполномоченный орган привлекался к ответственности за несоблюдение условий торговли алкоголем, то разрешение на продажу спиртного он может не получить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.