Юнус-Бек Евкуров в Татарстане побывал в технополисе «Химград» и на заводе энергосберегающих домов

Магас, 29 августа 2014, 17:16 — REGNUM  Поездка в Татарстан выдалась для главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова очень насыщенной: в рамках визита он принял участие в церемонии закладки малого ракетного корабля, ознакомился с работой технополиса «Химград», посетил завод по сборке малоэтажных энергосберегающих домов «Тридом», стал участником открытия пирса яхт-клуба «Дельфин». Об этом ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе главы региона.

Основной целью визита руководителя Ингушетии в Республику Татарстан стало посещение ОАО «Зеленодольский завод имени Горького», на котором произошла закладка малого ракетного корабля проекта 21 631, который будет носить имя «Ингушетия». Он будет представлять собой многоцелевой корабль класса «река-море», оснащенный самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Кроме того, в рамках пребывания в Татарстане Юнус-Бек Евкуров в сопровождении премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова посетил технополис «Химград» — важный элемент инфраструктуры поддержки компаний малого и среднего бизнеса, работающих в области химии и переработки полимерной продукции. Главной структурной составляющей технополиса является индустриальный парк, предназначенный для размещения химических производств. В составе технополиса также развиваются технопарк в сфере высоких технологий, логистический терминал, сырьевая биржа, объекты социально-бытовой инфраструктуры.

При посещении следующего объекта визита — завода по сборке малоэтажных энергосберегающих домов «Тридом» — Юнус-Бека Евкурова заинтересовала продукция компании. Все структурные элементы быстровозводимого энергосберегающего здания в короткие сроки изготавливаются в заводских условиях, транспортируются к месту строительства и в течение пяти-семи дней монтируются в соответствии с проектом на строительной площадке без применения тяжелой строительной техники. Дешевизна проекта — один из факторов, который делает продукцию «Тридома» привлекательной. Стоимость одного квадратного метра жилья составляет десять тысяч рублей.

«Ценовая экономия очень востребована в Ингушетии. Возведение эконом-жилья является одной из приоритетных задач строительства в республике. В ближайшее время мы должны у себя запустить такой же пилотный проект», — отметил Юнус-Бек Евкуров, поручив членам правительства, участвующим в визите в составе делегации, ознакомиться с возможностями производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.