Производители автокомпонентов из Тайваня идут на калужский рынок

Участников деловой программы Международной автопромышленной ассамблеи (МАА-2014) приняла Калужская область 29 августа

3

Калуга, 29 августа 2014, 17:11 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Агентства регионального развития Калужской области, делегация производителей автокомпонентов из Тайваня в формате «business to business» встретилась с представителями калужских предприятий — ОАО «Калужский завод автомобильного электрооборудования», ОАО «Калугаприбор», ОАО «Калужский завод телеграфной аппаратуры», группа «Эликор». Цель встречи — обмен опытом и установление новых бизнес-контактов.

Затем делегация из Тайваня совместно с другими участниками деловой программы МАА-2014 посетила калужские заводы Volkswagen и «Автоэлектроника». Во второй половине дня состоялась рабочая встреча представителей региональных автомобильных кластеров. Генеральный директор национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов Михаил Блохин рассказал, что участники деловой программы МАА-2014 обсудили проблемы поставщиков автокомпонентов и выработали рекомендации, которые направят в федеральное министерство промышленности и торговли.

Отмечалось, что во многих отраслях экономики, в том числе в автопроме, наблюдается спад. Аналитики прогнозируют снижение объема рынка легковых машин в России до 12% в текущем году. Тем не менее, на фоне общеевропейского спада топ-менеджеры ведущих автокомпаний называют российский рынок наиболее перспективным и намерены и дальше инвестировать в РФ.

В своем выступлении начальник управления промышленности и транспорта Калужской области Игорь Тимошин отметил, что в регионе 30 предприятий автокластера уже активно работают. По результатам их деятельности за минувший год объем отгруженной продукции превысил 196 млрд рублей. Volkswagen планирует инвестировать в Россию еще $1,62 млрд в дополнение к тем $1,75 млрд, которые пошли на создание и развитие локального производства. Увеличение уровня локализации производства — основная тенденция развития калужского автокластера. Развитие автопроизводителей все больше привлекает поставщиков в калужский регион. Только за 2013 начало 2014 года было открыто девять предприятий — производителей автокомпонентов и привлечено инвестиций порядка 19 млрд рублей. В текущем году был открыт логистический центр немецкой компании «Мале», завод «Контитех» по производству трубопроводов для систем кондиционирования и деталей гидроусилителя рулевого управления автомобилей, «Континентал Аутомотив Системс Рус» по производству блоков управления двигателем, завод по производству навесного оборудования «Меркатор». На четвертый квартал 2014 года запланировано открытие — завода «Вольво Восток» по производству кабин грузовых автомобилей. Объем инвестиций составит свыше 3,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.