В Пензенской области открыли «горячую линию» по вопросам роста цен

Пенза, 29 августа 2014, 17:06 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Пензенской области открывает «горячую» телефонную линию по вопросам ценообразования на продовольственные товары. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Информацию о фактах необоснованного повышения цен на продукты питания можно сообщать по телефону: 8 8412 56-33-01.

Напомним, что в Пензенской области создан штаб с целью мониторинга цен на продукты. По мнению губернатора области Василия Бочкарева, нет оснований для роста цен на продукты и социально значимые товары.

«В регионе созданы комфортные условия для поддержки малого и среднего бизнеса, который готов удовлетворить местный продовольственный рынок, а излишки реализовать в соседних субъектах. Необходимо создавать конкурентные условия, чтобы максимально использовать ресурсы крестьянско-фермерских хозяйств для обеспечения населения мясом, картофелем, овощами и плодово-ягодной продукцией», — заявил глава региона, подчеркнув, что против тех, кто спекулятивно завышает стоимость продовольствия, будут приниматься жесткие меры.

Бочкарев поручил управлениям антимонопольного ведомства и Роспотребнадзора оперативно реагировать на каждую жалобу местных жителей, связанную с необоснованным ростом цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.