МИД Азербайджана: В США есть серьезные проблемы с правами человека и свободой собраний

Баку, 29 августа 2014, 17:02 — REGNUM  «В Азербайджане полностью обеспечены верховенство закона, защита фундаментальных прав, свобод и независимость судебно-правовой системы. США, вместо того чтобы искать проблемы в других странах, должны серьезно заняться многочисленными проблемами в сфере прав человека внутри своей страны». Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, об этом говорится в ответ на заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки в связи с ситуацией в сфере прав человека и гражданского общества в Азербайджане.

По словам главы пресс-службы МИД Эльман Абдуллаев, озвученные пресс-секретарем Департамента заявления по поводу Азербайджана безосновательны и неприемлемы. «Подобные заявления, носящие политический характер и служащие попыткам вмешиваться во внутренние дела Азербайджана и оказывать на него политическое давление, никак не отражают действительность», — сказал он.

Абдуллаев напомнил, что в США есть серьезные проблемы в связи с правами человека и свободой собраний: «События, произошедшие в американском городе Фергюсон штата Миссури, еще раз показали, что США, превратившие права человека в инструмент внешней политики, далеки от обеспечения свободы собрания и слова, а также от соблюдения взятых на себя обязательств по фундаментальным правам и свободам и предотвращению дискриминации на этнической и расовой почве».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.