Пресс-служба «Домодедово»: Медики начали реанимировать пассажира «Люфтганзы» без промедления

Москва, 29 августа 2014, 17:04 — REGNUM  Врачи столичного аэропорта Домодедово приступили к реанимации пассажира самолета авиакомпании Lufthansa сразу после внештатной посадки самолета в Москве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе аэропорта.

Напомним, рейс авиакомпании «Люфтганза» совершил экстренную посадку в «Домодедово» 29 августа из-за того, что одному из пассажиров на борту стало плохо. «Самолет авиакомпании Lufthansa, совершавший рейс LH1466 Франкфурт-Самара, произвел внештатную посадку в аэропорту Домодедово в связи с плохим самочувствием одного из пассажиров, имевшего противопоказания к перелету по состоянию здоровья после проведенной операции, = заявили в „Домодедово“. — На месте стоянки воздушного судна борт ожидала бригада специалистов медслужбы аэропорта с необходимым оборудованием. Одновременно с этим была вызвана бригада скорой помощи. Когда сотрудники медицинской службы аэропорта поднялись на борт, экипаж сообщил о том, что проводимые мероприятия по оказанию первой медицинской помощи в период полета результатов не дали: об этом свидетельствовали показания соответствующего прибора на борту самолета». Однако сотрудники медслужбы аэропорта, используя необходимое оборудование, незамедлительно приступили к проведению реанимационных мероприятий, заявили в «Домодедово». К сожалению, работу сердца восстановить не удалось, отметили в пресс-службе. В 02:35 мск была констатирована смерть пассажира.

Напомним, что несколькими днями ранее в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний пассажир рейса Барселона-Челябинск. В полете у него случился сердечный приступ. Самолет экстренно приземлился в Москве, но спасти молодого человека не удалось. В настоящее время по факту этого происшествия возбуждено уголовное дело, ведется следстивие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.