В Вологодской области открыли первое модульное отделение почтовой связи

Вологда, 29 августа 2014, 16:55 — REGNUM  Модульное отделение почтовой связи открыли в Вологодской области. Первым его клиентом стал врио губернатора региона Олег Кувшинников. Модульное отделенеие почтовой связи открылось в селе Ухтома Вашкинского района. Прежнее отделение почты России там закрылось четыре года назад. В результате двести человек, проживающие в Ухтоге, остались без услуг почтовой связи.

В мае Вологодская область подписала Соглашение о сотрудничестве с «Почтой России». Глава региона Олег Кувшинников и генеральный директор российской почтовой организации Дмитрий Страшнов договорились реализовать совместный проект по созданию модульных отделений почтовой связи контейнерного типа производства вологодского завода СКДМ. Планировалось, что их разместят в местах, где ранее действовали почтовые отделения, но по какой-то причине были закрыты.

Построенные в Вологде модульные отделения почтовой связи, согласно проекту, должны быть приспособлены к работе в зимние холода, оборудованы рабочим местом для оператора, хозяйственным отсеком, помещением для приема и обслуживания клиентов. При этом модуль абсолютно автономен и требует лишь подключения к электросетям. К месту установки модуль можно привезти обычным грузовым автотранспортом.

Как сообщили ИА СеверИнформ в пресс-службе врио губернатора Вологодской области, сборку первого модуля взяло на себя Правительство региона. Дальнейшим изготовлением контейнеров, в случае успешного запуска проекта, займется «Почта России». «Одной из основных задач Правительство области считает восстановление работоспособности закрытых почтовых отделений. С момента подписания Соглашения с Почтой России прошло три месяца, а мы уже открываем первое мобильное отделение почтовой связи в Вологодской области, — цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова. — Данный проект также будет способствовать экономическому росту региона за счет увеличения производства ОАО „Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин“ и увеличения налоговых отчислений».

Первым клиентом нового почтового офиса в Ухтоме стал врио губернатора. Олег Кувшинников отправил директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову телеграмму, в которой выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.