Волгоградские правоохранители готовятся к выборам

Волгоград, 29 августа 2014, 16:46 — REGNUM  Обеспечение безопасности жителей Волгоградского региона и охрана общественного порядка в единый день голосования 14 сентября были обсуждены на заседании постоянно действующего областного координационного совещания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 29 августа, рабочую встречу с участием силовых структур в правительстве региона провел врио губернатора области Андрей Бочаров.

«Безопасность людей, проверка помещений, охрана участков — все это имеет исключительно важное значение», — отметил руководитель региона.

Для решения этих вопросов правоохранительные органы и гражданские власти предметно обсудили на совещании механизм взаимодействия и оценили текущую ситуацию. В настоящее время во всех помещениях, где будут открыты избирательные участки, уже проведена проверка пожарной безопасности, при этом 14 сентября представители МЧС будут нести в регионе усиленное дежурство. Кроме того, в работе задействуют частные охранные предприятия, дополнительные силы полиции, курсантов академии МВД, военнослужащих внутренних войск, сотрудников добровольных народных и казачьих дружин.

Задача же избирательной комиссии заключается в организации процедуры голосования открыто, честно и легитимно.

Добавим, в единый день голосования в Волгоградской области пройдут «тройные»: выборы главы региона, депутатов областного заксобрания и муниципальные выборы в большинстве сельских районов. В финал избирательной кампании вышли 12 политических партий и почти 6 тысяч кандидатов. На выборах в областной парламент 38 мандатов оспаривают 591 претендент. Из них 475 кандидатов зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий.

Выбирать губернатора региона жители области будут из четырех кандидатов. Это исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров, выдвинутый партией «Единая Россия», Олег Булаев («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) и Олег Михеев («Справедливая Россия»). Именно в таком порядке кандидаты будут представлены в избирательном бюллетене. 14 сентября в регионе откроется более 1,5 тысячи участков. Право голоса имеют почти 2 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.