В Мурманске депутаты облдумы встретились с региональными политиками Норвегии

Мурманск, 29 августа 2014, 16:35 — REGNUM  Основной целью визита большой делегации норвежских региональных политиков в Мурманск стал обмен информацией и мнениями по вопросам регионального сотрудничества и темам, актуальным в региональной политической работе. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мурманской областной Думы, гостей из Норвегии приветствовали исполняющий обязанности председателя областной Думы Михаил Ильиных, депутаты регионального парламента Станистав Никаноров, Евгений Никора, Юрий Шадрин, Лариса Круглова, Геннадий Степахно, сенатор Совета Федерации ФС РФ Игорь Чернышенко.

И.о. спикера областного парламента Михаил Ильиных отметил, что областная Дума всегда с интересом принимает парламентские делегации Норвегии, поскольку это имеет большое значение для парламентской деятельности.

«Такие встречи помогают выстроить отношения, основанные на доверии, дают возможность высказать свои озабоченности, поделиться своими сомнениями и посмотреть друг другу в глаза», — подчеркнул депутат.

На встрече прозвучало, что трудно переоценить важность отношений Мурманской области с ближайшим северным соседом. За 20 лет были достигнуты конкретные результаты взаимовыгодного сотрудничества. Для тысяч жителей Мурманской области учеба, туризм, работа в Норвегии стали частью жизни. К сожалению, события на Украине отразились на мировой политической обстановке. Западные санкции поставили под угрозу значительный комплекс экономических связей.

«Я убежден, что северные регионы Норвегии тоже не заинтересованы в усугублении ситуации. Санкции отрицательно сказываются на наших регионах. Считаю, что эта встреча поможет снять напряженность, и мы сможем вернуться к совместной работе», — заявил Михаил Ильиных.

В свою очередь региональные политики Норвегии отметили, что визит делегации в Мурманск — это их вклад в решение проблемы. Встречаться, вести диалог друг с другом сейчас самое важное, что можно сделать в столь непростое время.

«Мы смотрим в будущее с надеждой, намерены поддерживать контакты и продолжать сотрудничество на всех уровнях. Мы приехали в Мурманск не из-за кризиса, а скорее вопреки тому, что ситуация осложнилась. Мы все уверены, что усердный труд и плодотворное сотрудничество поможет преодолеть возникшие трудности», — отметили норвежские гости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail