Путин: Киев принял решение не выпускать своих военных из «котла» на Донбассе

Москва, 29 августа 2014, 16:37 — REGNUM  Командование украинской армии приняло решение не выпускать своих военных из «котла» на Донбассе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками форума «Селигер» 29 августа.

«Я видел, конечно, прежде всего, и по средствам массовой информации, и у меня, разумеется, доклады есть наших специальных служб, что происходит, видел реакцию матерей, жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении. Это трагедия тоже и для них. Именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса с целью открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти. Многие там сидят без воды и пищи уже несколько дней, боеприпасы кончились. Дайте им возможность уйти», — сказал президент.

Последняя информация такая. Руководство, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого «котла», а предпринимают попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам. Это ужасно", — отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.