В Татарстан прибыли 280 беженцев из Новороссии

Казань, 29 августа 2014, 16:17 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, в Казань прибыла очередная группа беженцев из Донецкой и Луганской областей. Прибывших на железнодорожном вокзале встречали психологи и сотрудники МЧС республики, а также медики и полицейские.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану, в Казань прибыли, по предварительным данным, 280 человек, в том числе 90 детей. Прибывшие будут размещены в пунктах временного размещения на базе казанского лагеря «Солнечный» и лагеря «Ласточка» в Бавлах.

На сегодняшний день в пунктах временного размещения Татарстана, расположенных в Казани, Набережных Челнах и Лениногорском районе, находятся 888 человек. Еще 2057 переселенцев размещены у родственников. Документы о предоставлении статуса в органы миграционной службы подали около 3 тыс. человек, в том числе 759 детей, пишет республиканское агентство «Татар-информ». Из этого числа 451 человек подал документы на временное проживание, 2398 граждан Украины подали документы на предоставление временного убежища. Ходатайства о признании беженцами подали шесть прибывших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.