Школьники Екатеринбурга смогут узнать о правилах проведения теста на наркотики

Екатеринбург, 29 августа 2014, 16:10 — REGNUM  Информационная кампания «Имею право знать!» стартует в сентябре в Екатеринбурге. Основной целью кампании является знакомство родителей с технологией проведения тестирования школьников на наличие психоактивных веществ и обработкой полученных результатов. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом Департаменте горадминистрации.

Акция состоится с 12 по 19 сентября. В течение этого времени будет организована горячая телефонная линия. Любой желающий сможет позвонить и получить развернутую информацию о порядке проведения социально-психологического тестирования школьников. Обращаться за консультациями могут не только родители, бабушки, дедушки, но и сами школьники, так как они являются главными участниками этого мероприятия.

Начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга Надежда Подрабинок: «Новое социально-психологическое тестирование включает в себя более 140 вопросов. За основу тестирования взяты так называемые опросники Кеттелла, которые считаются одним из наиболее распространенных анкетных методов оценки индивидуально-психологических особенностей личности как за рубежом, так и у нас в стране. Метод позволяет выявить учащихся с признаками аддитивного поведения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.