В Барнауле пройдет акция в поддержку русского танца

Барнаул, 29 августа 2014, 15:52 — REGNUM  В День города, 30 августа, в Барнауле на площади Сахарова пройдет необычная акция — в поддержку русского танца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, более 100 человек покажут, что русский танец не менее интересен и зажигателен, чем латиноамериканская сальса или другие модные танцевальные направления.

В акции примут участие несколько коллективов: ансамбль русского танца «Огоньки» Государственной филармонии края, детский образцовый театр танца «Иван да Марья», вокально-хореографический ансамбль «Юность» и студия «Калинка», ансамбль народного танца «Сибирь» Алтайской государственной академии культуры и искусств.

«Этой акцией хочется показать, что мы любим русский танец, что его традиции нужно передавать и сохранять. Все участники будут в специальных костюмах, это будет красивое зрелище, которое, мы уверены, не оставит зрителя равнодушным», — говорит главный балетмейстер ансамбля «Огоньки» Ирина Менялина.

После акции пройдет концерт с участием ансамбля «Огоньки» и ведущих хореографических коллективов Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.