Архангельский депутат: Инициатива о лишении беженцев пособий — своевременная

Архангельск, 29 августа 2014, 15:54 — REGNUM  «Инициатива о лишении беженцев пособий при трехкратном отказе от работы довольно своевременная. Кратковременная помощь беженцам — это хорошо. Но такое вечно продолжаться не может, нужны стимулирующие меры для того, чтобы украинцы, вынужденно въехавшие на территорию нашей страны, сами обеспечивали свое существование на новом месте», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Шаров (Справедливая Россия).

Напомним, депутат Госдумы Худяков предложил внести поправки в ФЗ «О беженцах» в части регулирования выплат пособий и обеспечения трудоспособных беженцев рабочими местами. С целью профилактики появления в России приезжего контингента, стремящегося жить за счёт госсубсидий и не изъявляющего желания работать, парламентарий предлагает установить правила лишения права на пособие.

Депутат Шаров подчеркнул, что «нашим украинским братьям уже предоставили кров, мирное небо над головой и перспективы достойной жизни». «По данным ФМС на территорию России въехало около одного миллиона человека. Получается, что в день правительство нашей страны тратит на поддержку украинских беженцев около одного миллиарда рублей, что в месяц составляет очень крупную сумму, схожую с годовым бюджетом некоторых регионов России. Это тяжелая нагрузка для нас, налогоплательщиков. В этой связи инициатива депутата Госдумы Худякова — своевременная», — считает депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, для предоставления временного убежища в архангельское УФМС уже обратились 892 гражданина Украины, из которых 222 — несовершеннолетние дети. В пунктах временного проживания размещены 299 человек. С прибывшими ведется работа по предоставлению статуса временного убежища. Данный статус уже получили 593 гражданина Украины, из которых 153 — дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail