Депутат от Литвы уговаривает Европарламент наказать Россию

Москва, 29 августа 2014, 15:49 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы Валентинас Мазуронис распространил среди своих коллег по Европарламенту обращение, в котором призывает «максимально ужесточить санкции против России, объявить ей полное без всяких исключений эмбарго по торговле оружием и предоставить всю необходимую помощь Украине». Об этом сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM, располагающий копией обращения Мазурониса.

«Начавшаяся военная интервенция России на Украину продемонстрировало полное пренебрежение Россией международных правовых норм, демократических принципов, ценностей и неэффективность экономических санкций, применяемых к России», — говорится в обращении политика. В нем призывается «не допустить расширения конфликта» и содержится просьба повлиять на правительства своих стран, убедить их принять эффективные меры в отношении к России.

Отношение Европы к кризису на Украине политик сравнил с эпидемией гриппа, которая начинается «с головной боли и небольшой температуры». «Сможем ли мы выпить горькую пилюлю и предотвратить путь инфекции — это зависит от нашей решимости и ответственности», — заключил Мазуронис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail