Ямал получит 22,5 млн руб. на помощь наркологическим больным

Салехард, 29 августа 2014, 15:46 — REGNUM  Здравоохранению Ямала выделили 22,5 миллиона рублей из федерального бюджета на совершенствование медицинской помощи наркологическим больным. Эти средства пойдут на оснащение медучреждений, которые оказывают помощь пациентам по профилю «Наркология». Сейчас формируются заявки на приобретение необходимого оборудования. сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сегодня в регионе специализированную медицинскую помощь наркологическим больным оказывают четыре учреждения психоневрологического профиля — диспансеры в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и психиатрическая больница, расположенная в селе Солобоево Тюменской области. Кроме того, организованы химико-токсикологические лаборатории.

Во всех ямальских муниципалитетах открыты первичные наркологические кабинеты и отделения, которые проводят профилактику, диагностику и лечение больных с патологической зависимостью. Сейчас в окружных и муниципальных учреждениях здравоохранения работают 13 взрослых и 2 подростковых кабинета.

В 2015 году из состава Надымской центральной районной больницы планируют выделить психоневрологический диспансер, где будет организовано 30 наркологических коек, 20 из них — неотложной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.