90 беженцев с Украины достигли предварительной договоренности с калужскими работодателями

Калуга, 29 августа 2014, 15:42 — REGNUM  Более 350 граждан Украины и около 70 работодателей из семи муниципальных районов области (города Калуга и Обнинск, Боровский, Жуковский, Дзержинский, Козельский, Малоярославецкий районы) приняли участие в ярмарках вакансий для трудоустройства беженцев, прибывших с Украины. Предварительной договоренности о трудоустройстве достигли почти 90 человек. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

По информации ведомства, ежедневно проводится работа по актуализации вариантов трудоустройства граждан Украины. Областная база вакансий насчитывает 1,1 тыс. вакансий, предполагающих трудоустройство с предоставлением жилья. Общее количество вакантных мест — 25,2 тыс.

Специалистами профильного министерства и государственными учреждениями службы занятости населения организовано системное взаимодействие с работодателями региона и другими заинтересованными структурами по вопросу оказания содействия в трудоустройстве лицам, временно покинувшим места постоянного проживания на территории Украины и прибывшим в Калужскую область. Так, в сопровождении специалиста областной службы занятости в пунктах временного размещения беженцев с Украины в Ростовской области для проведения информационной работы и собеседования с потенциальными переселенцами выезжала группа представителей сельскохозяйственных предприятий региона. Также регулярно осуществляются выезды сотрудников службы занятости в с использованием мобильных центров занятости населения. Организуются выезды к работодателям с целью ознакомления с потенциальным местом работы.

С 1 января по 28 августа гражданам Украины выдано 2 тыс. 476 разрешений на работу и 2 тыс. 331 патент на осуществление трудовой деятельности. Предоставлено временное убежище 312 гражданам.

Для оформления разрешения на временное проживание гражданам Украины, прибывшим на территорию Калужской области в связи с боевыми действиями, министерством труда, занятости и кадровой политики Калужской области производится оплата госпошлины. На сегодняшний день такую поддержку уже получили более 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail