Экс-начальник свердловской колонии получил 11 лет за взятки

Екатеринбург, 29 августа 2014, 15:44 — REGNUM  Североуральский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония-62» Александра Гусева, обвиняемого в получении взятки. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ.

В суде установлено, что в феврале 2011 года Гусев через посредника потребовал от жены одного из осужденных передать ему взятку за прекращение пребывания ее супруга в условиях, нарушающих его права и законные интересы, создание благоприятных условий для дальнейшего отбытия им наказания. В марте 2011 года Гусев получил 120 тыс. рублей.

В мае 2012 года от той же женщины он получил 200 тыс. рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осуждённого для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении.

В мае 2013 года осуждённый был освобожден условно-досрочно. На следующий день начальник исправительной колонии в своем автомобиле на территории заправочной станции в г. Североуральске через посредника получил еще 100 тыс. рублей за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении.

После передачи указанных денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Суд приговорил Гусева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.