В Челябинске суд снял с директора 31 лицея обвинения во взяточничестве и мошенничестве

Челябинск, 29 августа 2014, 15:35 — REGNUM  Челябинский суд не нашел состава преступления в действия директора 31 лицея Александра Попова, обвиняемого в пособничестве дачи взятки должностному лицу и покушении на мошенничество. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в суде Центрального района Челябинска, подсудимому вынесен оправдательный приговор. Также суд признал за ним право на реабилитацию.

«Сторона обвинения не смогла доказать незаконность получения Поповым спонсорских взносов. Показания бухгалтеров, родителей, бухгалтера родительской ассоциации, справка о получении и расходовании внебюджетных средств по лицею №31, свидетельствует, по мнению суда, об убежденности Попова в добровольном характере внесения потерпевшим денег», — пояснили в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Галина Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег — 25 тысяч рублей — получил директор лицея №31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», на Александра Попова — «Посредничество при взяточничестве».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail