В думе Новгорода посчитали «нецелесообразным» увеличить доходы города за счёт пересмотра налоговой политики региона

Великий Новгород, 29 августа 2014, 15:25 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода оказались не готовы ходатайствовать перед правительством Новгородской области о пересмотре налоговой политики региона в пользу города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с предложением обратиться к областному правительству с просьбой удвоить в бюджет города норматив зачисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с нынешних 15% до 30% выступил руководитель фракции партии «Яблоко» Константин Хиврич. По его подсчетам, это позволит увеличить доходы города на 800 млн рублей.

Депутат сказал, что считает необходимым поддержать мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, который ежегодно пишет подобные письма в правительство региона. «Треть населения области вправе требовать хотя бы треть своих налогов на развитие», — отметил депутат.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владислав Букетов отметил, что формирование бюджета — «это целостный процесс, и вопрос одного из его параметров нельзя рассматривать вне контекста всего бюджета планового года». «Направление подобного письма — это нецелесообразный подход к этой ситуации. Мы должны обсуждать эти вопросы в рамках формирования доходной части бюджета», — сказал он. Его также поддержал лидер фракции «Справедливой России» Евгений Кузиков, который подчеркнул, что ему «совершенно непонятно, почему 30%, а не 27,5% или 40%».

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Константин Хиврич, такой реакции он ожидал и считает, что «начать диалог с областью городские депутаты побоялись». «Считаю, что обсуждение „в рамках бюджетного процесса“ — это завуалированное признание отсутствия собственной воли, желания развивать Великий Новгород, решать насущные проблемы новгородцев. Бюджетный процесс давно начался. И город должен играть в нём ключевую роль, а не вбегать в последний вагон в ноябре», — сказал он. По словам депутата, городской думе придётся вернуться к рассмотрению этого вопроса — фракция «Яблоко» подготовит соответствующий проект.

Напомним, что в 2007 году у Великого Новгорода оставалось 34% от НДФЛ, в 2013 году — 20%. О необходимости пересмотра зачислений по НДФЛ неоднократно заявлял мэр Юрий Бобрышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail