Саммит НАТО даст толчок членству Грузии — советник президента

Тбилиси, 29 августа 2014, 15:12 — REGNUM  На предстоящем саммите НАТО в Уэльсе Грузия будет представлена достойно, считает советник президента Грузии в вопросах внешних дел и безопасности Тенгиз Пхаладзе. Как заявил Пхаладзе на специальной пресс-конференции в связи с близящимся саммитом 29 августа, в состав грузинской делегации вместе с президентом Георгием Маргвелашвили войдут министр обороны Ираклий Аласания, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, представители администрации президента и послы Грузии в НАТО и Великобритании.

В рамках саммита грузинская делегация примет участие в заседаниях в формате 28+4 и 28+24 с участием министров иностранных дел и обороны. Президент Грузии примет участие во встрече глав государств — участников операции ISAF, 3 сентября встретится с президентом Европейского банка реконструкции и развития, а также выступит с докладом в королевском Институте международных дел. Планируются двусторонние встречи Георгия Маргвелашвили с лидерами всех основных партнерских стран и самим генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном.

«Наша задача состоит в том, чтобы после саммита повысилась степень безопасности Грузии. Этот саммит должен стать крайне важным этапом, на котором не только будут отражены все достижения Грузии, но и будет дан толчок членству Грузии в НАТО. Наша главная задача — вступление в альянс, и мы должны использовать все механизмы, которые ускорят этот процесс», — заявил Тенгиз Пхаладзе.

Он пояснил, что для Грузии важно содержание, а не форма, и Грузии необходима большая вовлеченность в НАТО, а НАТО должно быть максимально вовлечено во все происходящее в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail