Иранские сорта риса испытают на астраханских почвах

Астрахань, 29 августа 2014, 14:53 — REGNUM  Астраханская область и Иран налаживают контакты в сфере науки и образования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства международных и внешнеэкономических связей 29 августа, с этой целью в регион с деловым визитом прибыли директор института генетики и биотехнологии Университета сельского хозяйства и природных ресурсов (УСХПР) провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, профессор Горбанали Нематзадехгарахейли, широко известный среди специалистов в сфере селекции высокоурожайных сортов риса, и проректор по научной работе УСХПР, профессор Голомали Ранджбар.

В рамках визита предполагается обсуждение и подписание соглашения по сотрудничеству между Астраханским госуниверситетом и УСХПР по созданию международного НИИ по выращиванию риса. В качестве первого шага к созданию научно-исследовательского института предполагается проведение испытаний иранских сортов риса на астраханских почвах на базе опытного хозяйства АГУ недалеко от села Начало.

Также в планах делегации — встречи с министром образования и науки Виталием Гутманом, заместителем министра сельского хозяйства Андреем Тимофеевым. Гости также посетят технопарк АГУ, центр «Биос» ФГУП КаспНИРХ, крестьянско-фермерское хозяйство Сухорукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.