В Чите стартует международный фестиваль джазовой музыки

Чита, 29 августа 2014, 14:48 — REGNUM  С 30 по 31 августа в Чите пройдёт II Международный фестиваль джазовой музыки «Chita-Jazz», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе правительства Забайкальского края.

По словам программного директора фестиваля Светланы Григорьевой, во второй год проведения фестиваля география и количество участников увеличились. В 2013 году в фестивале приняли участие шесть музыкальных коллективов, в 2014 — уже 15 коллективов. Всего порядка 100 музыкантов будут исполнять джаз в рамках фестиваля. «Chita-Jazz» — 2014" встретит музыкантов из Нью-Йорка, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Улан-Удэ. Забайкалье будет представлено джазовыми исполнителями из города Читы и села Нижний Цасучей.

По признанию организаторов, идея провести в Чите джазовый фестиваль памяти Олега Лундстрема планировалась давно. Известно, что Чита является родиной основателя российского джаза Олега Лундстрема. В 2013 году врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский поддержал идею, и 1 сентября первый джаз-фестиваль состоялся. В тот день жители и гости города впервые получили возможность послушать джазовые композиции на читинских площадях.

На II Международном фестивале джазовой музыки запланированы выступления музыкантов на открытых и закрытых площадках: на площади имени Ленина, в парке ОДОРА, на Малой железной дороге, в посёлке Песчанка, в Забайкальской краевой филармонии. Также будет представлен клубный джаз в клубе «Ван Ваныч».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.