Челябинец получил пожизненный срок за убийство девушки

Челябинск, 29 августа 2014, 14:48 — REGNUM  Челябинский областной суд огласил приговор Сергею Высоцких, 1976 года рождения, обвиняемого в изнасиловании и убийстве девушки. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда.

По данным следствия, Высоцких женат, имеет среднее специальное образование, работал грузчиком без официального трудоустройства. Ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности потерпевших, том числе малолетней. В общей сложности провел в местах лишения свободы около 17 лет, освободился в мае 2013 года.

Суд установил, что летом 2013 года Высоцких совершил преступления в отношении двух девушек. Рано утром 5 июля 2013 года Высоцких, направляясь из больницы к острову «Заячий» в Калининском районе Челябинска, встретил на пешеходной дорожке ранее незнакомую молодую девушку, которая каждый день ходила этой дорогой на работу. Подойдя к потерпевшей, Высоцких затащил ее в ближайший кустарник, где попытался изнасиловать. Однако по физиологическим причинам сделать этого не смог и, опасаясь быть привлеченным к ответственности, решил убить потерпевшую. Высоцких начал душить девушку, а потом опустил ее лицом в реку, в результате чего потерпевшая скончалась. Убедившись, что девушка мертва, он скрылся с места преступления.

Спустя месяц, 5 августа, Высоцких с целью хищения имущества напал на улице Набережной на молодую женщину, которая везла ребенка в коляске, приставив нож к горлу потерпевшей, повалил ее на землю, угрожал убийством. Однако, когда его действия были обнаружены прохожими, нападавший скрылся с места преступления, не сумев завладеть вещами потерпевшей.

Судом Высоцких назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.