Общественники Башкирии: К беженцам из Новороссии нужен индивидуальный подход

Уфа, 29 августа 2014, 14:37 — REGNUM  Многие общественники Башкирии нашли оправданным предложение лишать права на господдержку в виде пособий беженцев, отказавшихся от трех предложенных мест работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Полного единодушия в этом вопросе нет, однако все сходятся во мнении, что к беженцам Новороссии нужен индивидуальный подход.

Напомним, депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае, если приезжий отказывается от трех предложенных мест работы, то рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно. «Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться», — считает Худяков.

Предложение нашло понимание у муниципального депутата города Кумертау Артема Дьяченко. «Я нахожу это вполне правильным, но распространяться это правило должно на всех, в том числе и на россиян, — отметил Дьяченко. — Пособия должны быть более адресными, потому что ими зачастую пользуются отъявленные тунеядцы. Что касается беженцев из Новороссии, то в Кумертау РНЦ „Патриот“ работает с ними каждый день. Могу сказать, что большинство из них намерены работать, а желающих жить на пособия не более 10%».

Особое мнение у общественника из Октябрьского Алексея Навалихина. «В Октябрьском к жителям Новороссии относятся с сочувствием, из нашего города в Донецк и Луганск дважды отправлялся гуманитарный груз, собранный простыми жителями по велению сердца, — пояснил общественник, активно участвовавший в сборе помощи. — Но как должны относиться горожане к прибывшим сюда здоровым мужикам, которые не желают работать, а в единичных случаях начали от безделья злоупотреблять спиртным? Мы всегда рады помочь детям и старикам, но причем тут трудоспособные граждане, не желающие работать за зарплату, которую получают среднестатистические октябрьцы? Не нужны ли эти мужчины у себя дома?».

«У среднестатистических жителей небольших городов есть собственное жилье и дачи-огороды, — поясняет общественник из Кумертау Виталий Луговой. — У беженцев из Новороссии нет ни того, ни другого, поэтому можно понять, когда их не устраивает средняя для небольшого города зарплата, так как почти вся она уйдёт на оплату съемного жилья».

Значительная роль отводится компетентности сотрудников службы занятости. «Служба занятости должна уделять особое внимание высококлассным и узким специалистам, — подчеркнул председатель регионального отделения партии „Патриоты России“ Загир Хакимов. — Использование инженера-электронщика в качестве дворника представляется нецелесообразным».

«Формально-логически предложение правильное, однако в нем проглядывается желание набрать политические очки. ЛДПР не последовательна, сначала она выдвигает ура-патриотические лозунги, а потом идёт на попятную, — полагает председатель совета „Фонда гражданских инициатив“ Дмитрий Михайличенко. — Тема беженцев может быть вытеснена темой трудовых мигрантов, думать же нужно не о форме, а о сути, о качестве работы с беженцами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?