В Иркутске открыли площадь российско-японской дружбы

Иркутск, 29 августа 2014, 14:19 — REGNUM  Генеральный консул Японии в Хабаровске Ногучи Хидэаки принял участие в открытии в Иркутске площади российско-японской дружбы. Это архитектурное сооружение создано в районе кинотеатра Баргузин на улице Байкальская к 15-летию одного из ведущих медицинских учреждений России Иркутского диагностического центра, который был построен 1999 году на японские инвестиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации столицы Приангарья.

Генконсул Японии поблагодарил от имени своей страны иркутян за то, что они помнят, кто помог городу в трудные 90-е годы построить крупнейшее медицинское учреждение в Сибири с самым современным диагностическим оборудованием. "Я знаю, что у вас проходят лечение не только жители Иркутской области и других регионов России, но и Китая, Монголии и других стран. Эта новая площадь в вашем городе станет одним из символов японо-российского сотрудничества, — заявил Ногучи Хидэаки.

На площади также разбит японский сад камней. По словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, архитектурное сооружение станет любимым местом отдыха горожан. После открытия площади ее освятил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, а по периметру консул, мэр города и главврач диагностического центра высадили саженцы деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail