На российской военной базе в Армении оборудуют духовно-просветительский комплекс

Москва, 29 августа 2014, 13:58 — REGNUM  На российской военной базе в Армении в храме Святого мученика Меркурия Смоленского началось оборудование духовно-просветительского комплекса.

Как сообщили ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе Минобороны РФ, в нем запланировано проведение занятий по общественно-государственной, воспитательной и культурно-досуговой подготовке с военнослужащими переменного состава, находящимися вдали от пункта постоянной дислокации.

Комплекс построен по решению командования российского соединения и по инициативе помощника командира по работе с верующими военнослужащими архимандрита Андрея (Вац). Он состоит из двух помещений храма и класса подготовки. Комплекс оборудован современной акустической и мультимедийной системами, видеотекой и аудиотекой, библиотекой, наглядным методическим пособием и комнатой психологической разгрузки личного состава.

Вместительность комплекса позволит проводить занятия одновременно с более 100 военнослужащими. Открытие класса подготовки военнослужащих в комплексе запланировано на начало сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.