КПСС со Сталиным на билбордах в Волгограде агитирует законно

Волгоград, 29 августа 2014, 14:05 — REGNUM  Агитационные материалы КПСС на предстоящих выборах депутатов Волгоградской области признанными законными. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 29 августа, с требованием запретить партии КПСС использование образа Иосифа Сталина на агитационных материалах и билбордах в региональную избирательную комиссию обратился кандидат от партии КПРФ по Дзержинскому одномандатному округу.

Кандидат обратил внимание на отсутствие согласие родственников Сталина на использование его портрета в предвыборной документации партии КПСС. Между тем, рабочая группа экспертов установила, что КПСС использовала цифровое рисованное изображение «человека в мундире генералиссимуса», а не его фотографию.

«Это изображение является самостоятельным творческим произведением известного художника Андрея Кузнецова, который официально разрешил партии КПСС использовать его картину для предвыборной агитации», — добавили в избиркоме.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов в Волгоградскую областную думу пройдут в единый день голосования — 14 сентября. 38 мандатов оспаривают 591 претендент. Из них 475 кандидатов зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.