Вице-премьер Киргизии и посол США обсудили вхождение республики в Таможенный союз

Весь мир, 29 августа 2014, 09:01 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Валерий Диль провел встречу с послом США Памелой Спратлен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, стороны обсудили вопросы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, а также участие республики в проекте «CASA-1000».

Вице-премьер проинформировал посла США о том, что правительством одобрено Соглашение между Киргизской Республикой и Международной ассоциацией развития. Соглашение предусматривает предоставление гранта на реализацию проекта «CASA-1000». Данное соглашение планируется подписать на предстоящем заседании Межправительственного совета, которое пройдет грядущей осенью.

Также Валерий Диль отметил, что правительство Киргизии ведет активную работу по улучшению инвестиционного климата, и обратил внимание на важность усиления сотрудничества в экономической сфере.

В свою очередь, Памела Спратлен затронула вопрос присоединения Киргизской Республики к Таможенному союзу.

Валерий Диль сообщил, что Таможенный союз необходим для поступательного развития экономики Киргизии. «Ограничен сбыт товаров, нам необходима большая по своим масштабам площадка для реализации своей продукции. Из-за малого потребительского рынка к нам не идут крупные предприятия и инвестиции. Таможенный союз — это, прежде всего, экономический союз», — отметил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.