Медведчук: Конфликт на Донбассе усиливает негативные тенденции в экономике (Украина)

Киев, 29 августа 2014, 14:00 — REGNUM  «Отсутствие реформ, непродуманная внешняя политика и разрыв торговых отношений с Россией крайне пагубно влияют на все отрасли экономики, а конфликт на Донбассе лишь усиливает эти негативные тенденции», — с таким заявлением выступил сегодня, 29 августа, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик, в частности, привел следующий пример — за первые 7 месяцев текущего года украинские вагоностроители снизили выпуск грузовых вагонов почти на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В первую очередь это связано с потерей украинскими производителями российского рынка сбыта», — подчеркивает лидер «Украинского выбора». Согласно данным Госстата, предприятия Украины за полгода понесли убытки на сумму почти 136 млрд грн, в то время как за аналогичный период 2013 года их прибыль составила 8,724 млрд грн.

«Киев, навязывая всей Украине западный вектор интеграции, совершенно не думал о том, как будет выживать Юго-Восток страны. Результаты такой недальновидной политики не заставили себя ждать: экономический коллапс в регионе обернулся экономической катастрофой для всей страны», — утверждает Медведчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail