Чувашский политик: Нельзя огульно лишать беженцев пособий при отказах от работы

Чебоксары, 29 августа 2014, 13:23 — REGNUM  Инициатива о лишении пособий беженцам при многократном отказе от работы имеет под собой «долю разумности», но всегда нужно подходить адресно, индивидуально, иначе «будут перекосы». Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер чувашского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов, комментируя предложение о лишении переселенцев бюджетных пособий при трёхкратном отказе от работы.

Владислав Солдатов считает, что нужно подходить индивидуально и смотреть, в частности, от какой именно работы отказываются беженцы и по каким причинам. «Возможно, что высококвалифицированному специалисту предлагают низкооплачиваемую работу и не по специальности. Тогда это несправедливо. Тем более, что не все переселенцы могут подтвердить документально свою квалификацию — многие собирались в спешке, другие сбегали практически в чем были. Но если человек действительно игнорирует адекватные вакансии, и злоупотребляет российским гостеприимством, то, безусловно, то предложение о лишении пособий имеет долю разумности», — считает политик.

Владислав Солдатов уверен, что «нельзя огульно походить» к этому вопросу, беженцы — «не рабы, чтобы заставлять» их работать там, где они не хотят. «Тем не менее, вечно сидеть безработным здесь нельзя. Хотя многие надеются вернуться на родину, к своему привычному быту, на свою землю. Многие мысленно на Украине, поэтому могут затягивать выбор с трудоустройством, надеясь в скором времени возвратиться, и поэтому не хотят обременять себя обязательствами — ни в плане регистрационного оформления, ни в плане трудовых договоров и иных обязательств», — отмечает лидер чувашских «патриотов».

«В любом случае, не должно быть перекосов, и я считаю, что нужно в каждом конкретном случае разбираться в причинах действий. Тут в помощь властям и общественный контроль, в том числе и со стороны самих переселенцев», — уверен Владислав Солдатов.

Отметим, что депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) готовит поправки в ФЗ «О беженцах» с целью профилактики появления в России приезжего контингента, стремящегося жить за счет госсубсидий и не изъявляющего желания работать, выступил с инициативой установить правила лишения права на пособие. Парламентарий считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае отказа от трех предложенных вакансий он лишается права получать государственную финансовую поддержку в виде пособий и иных выплат, а рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно. Об этом сообщают «Известия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.