Рашид Темрезов: в Карачаево-Черкесии делается все, для того чтобы повысить качество жизни селян

Черкесск, 29 августа 2014, 13:08 — REGNUM  Руководство Карачаево-Черкесии осуществляет комплекс мер для развития социальной инфраструктуры села, создания комфортных условий для сельских жителей. Об этом в ходе встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым заявил глава республики Рашид Темрезов, сообщили ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

На встрече речь шла о вопросах развития сельских территорий, создания социальной инфраструктуры и комфортных условий для жизни и работы сельских жителей, обсуждались экономические показатели развития АПК Карачаево-Черкесской Республики, вопросы реализации региональных программ и инвестиционных проектов.

Отметив, что в сельской местности проживает около 60% жителей региона, руководитель республики сказал: «Властями региона делается все, для того чтобы вывести на качественно новый уровень жизнь селян, что в конечном итоге приведет к предотвращению оттока жителей из сельской местности и развитию агропромышленного комплекса».

Так, в рамках реализации программ «Социальное развитие села до 2013 года» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» в республике ведется активная работа по развитию социальной инфраструктуры в сельской местности.

Поднимая вопрос об обеспечении продовольственной безопасности России, Рашид Темрезов рассказал, что в республике создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Было сказано также о планах по расширению и модернизации тепличного комбината «Южный» — крупнейшего в Российской Федерации комбината по выращиванию овощей. Его реконструкция и более эффективное использование обеспечит поставку высококачественной и экологически чистой продукции на российский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.