«Латвийское телевидение» просит 1,5 млн евро для охвата русскоязычной аудитории

Рига, 29 августа 2014, 12:52 — REGNUM  Член правления «Латвийского телевидения» Сергей Нестеров признал в интервью передаче Labrīt («Доброе утро») «Латвийского радио», что для подготовки контента на русском языке в следующем году телевизионщикам понадобится не менее 1,5 млн евро.

Данные средства требуются для того, чтобы обеспечить работу службы новостей и существование ряда передач на русском. По словам Нестерова, пока неизвестно, будет ли эта сумма выделена предприятию. Если необходимые деньги не изыщут, работы лишатся около двадцати человек. В то же время Сергей Нестеров признал, что «Латвийскому телевидению» нелегко конкурировать с Первым Балтийским каналом и российскими телеканалами.

Напомним, с весны 2014 года ведутся разговоры о создании общего для государств Прибалтики телеканала на русском языке. Такой канал, по мнению местных политиков, необходим для того, чтобы отвадить местных русских от «российской пропаганды». Однако, до сих пор ведутся споры о том, кто будет финансировать новое СМИ и в каких объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail