Арбитраж снял с Сормовской ТЭЦ ответственность за загрязнение Волги

Нижний Новгород, 29 августа 2014, 12:40 — REGNUM  Сормовская ТЭЦ (Нижний Новгород, входит в ОАО «ТГК-6») не является источником загрязнения Волги. Как сообщили ИА REGNUM в Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6», к такому решению пришел Арбитражный суд Нижегородской области и отменил постановление Росприроднадзора о привлечении компании к ответственности за загрязнение Волги нефтепродуктами.

По данным суда, источником загрязнения воды являются нефтепродукты, оставшиеся на территории заброшенной нефтебазы, находившейся в непосредственной близости от сбросного канала. Следы нефтепродуктов на воде появляются в нескольких десятках метров ниже выпуска сточных вод Сормовской ТЭЦ, как раз напротив места захоронения нефтепродуктов, говорится в документах суда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, суд удовлетворил иск Росприроднадзора и признал Сормовскую ТЭЦ виновной в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении отходов и загрязнении Волги. Предприятие обязано было выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail