Еще 52 украинских беженца прибыли в Архангельскую область

Архангельск, 29 августа 2014, 12:41 — REGNUM  Ночью 28 августа 2014 года в Архангельск железнодорожным транспортом прибыли еще 52 украинских беженца, из которых 10 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В пресс-службе рассказали, что 14 человек размещены в общежитии Архангельского финансово-промышленного колледжа. Большая часть прибывших, 38 человек, доставлены автобусами в деревню Надручей МО «Матигорское» Холмогорского района (97 км от областного центра) и расселены в общежитие филиала Архангельского аграрного техникума.

По информации регионального УФМС, для предоставления временного убежища уже обратились 892 гражданина Украины, из которых 222 — несовершеннолетние дети. В пунктах временного проживания размещены 299 человек. С прибывшими ведется работа по предоставлению статуса временного убежища. Данный статус уже получили 593 гражданина Украины, из которых 153 — дети.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 августа из пункта временного пребывания «Родник» в Архангельске в несколько районов области уехали около 20 украинских беженцев, которые приехали в регион этим летом. На данный момент в реабилитационном центре «Родник», ставшем одним из пунктов временного пребывания для переселенцев с Украины, проживают более 100 беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.