В одном из православных приходов Казани прошла донорская акция

Казань, 29 августа 2014, 12:11 — REGNUM  28 августа священники и прихожане казанского храма Серафима Саровского сдали кровь в пользу нуждающихся людей. Сдача крови проходила непосредственной близости от храма, в специальном мобильном комплексе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Татарстанской митрополии, в акции желали поучаствовать около 100 человек, однако лишь треть желающих была допущена к донорству из-за медицинских противопоказаний и нарушения по незнанию правил сдачи. «Всего кровь сдали 33 человека», — говорит координатор проекта «Православный донор» Дмитрий Мухин. Накануне у него состоялся разговор с представителем Городской больницы №7, где подтвердили, что сейчас по Казани дефицит крови. Поэтому верующие решили помочь.

Прошедшая донорская акция стала второй, организованной в этом году в православных приходах Казани. Первая состоялась в середине мая в семинарском храме. О дате следующего приезда мобильной станции переливания крови на приходы города точной информации пока нет, однако сотрудники и волонтеры медицинского сектора Социального отдела Казанской епархии рассчитывают провести очередное дело милосердия уже осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail