Андрей Чибис в Чувашии: Я поставил бы оценку «хорошо»

Чебоксары, 29 августа 2014, 12:03 — REGNUM  Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис по итогам визита в Чуваши оценил реализацию программ государственной поддержки граждан в улучшении жилищных условий. «Реализации программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в Чувашии я поставил бы оценку „хорошо“. В отличие от многих регионов, в которых я бывал, здесь строятся действительно хорошие дома, в которые переселяются люди. В достойные условия», — заявил, в частности, замминистра на брифинге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Замминистра напомнил, что «были определенные затяжки при реализации программы расселения в 2013 году, были определенные риски по городу Чебоксары в 2014-ом», но проблемы сняты. Федеральный чиновник выразил надежду на то, что «в установленные сроки люди переедут в достойные дома».

«Мы специально заранее проверяли с использованием общественных контролеров качество тех домов, куда уже переехали, и претензий по качеству, за исключением мелких, нет. Это очень важно. Я сам в несколько квартир зашел незапланированно, посмотрел: люди переселяются в достойные условия. Поэтому Чувашия на фоне других регионов выглядит на достаточно высоком уровне, и те определенные проблемы, которые даже возникают, устраняются», — подчеркнул Андрей Чибис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Чибис посетил новые микрорайоны города Чебоксары — «Садовый» и «Радужный», где горожанам предоставлено жилье по программам государственной поддержки граждан в улучшении жилищных условий. Это программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, предоставление жилья детям-сиротам и другие.

Напомним, что по программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья с 2013 по 2017 годы в Чебоксарах предстоит снести 268 домов и переселить жильцов из 2271 квартиры в новое комфортное жилье. Строительство жилья предусматривает и создание социальной инфраструктуры — новые дороги, школы и садики. В целом в Чувашии в рамках программы предусмотрено переселение 13,2 тысяч граждан (5 тысяч семей), проживающих в 860 аварийных домах общей площадью жилых помещений 172,1 тыс. кв. м, на сумму 4967,6 млн рублей. На сегодняшний день в рамках реализации I этапа программы переселено 745 человек из 262 домов.

Напомним, заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис принял участие в конференции водоканалов России, которая прошла в Чувашии с 25 по 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail