Президент Турции официально приглашен на 100-летнюю годовщину Геноцида армян

Ереван, 29 августа 2014, 11:55 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял участие в прошедшей 28 августа в Анкаре церемонии инаугурации новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили 29 августа ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Как отмечается, после церемонии, во время приема в честь руководителей делегаций, Налбандян провел краткую беседу с Эрдоганом и передал новому президенту Турции официальное приглашение президента Армении Сержа Саргсяна принять участие в мероприятиях в честь памяти о жертвах Геноцида армян в Османской империи в Ереване 24 апреля 2015 года.

Отметим, что 27 мая на заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян в Османской Турции, ее председатель, президент Армении заявил следующее: «Если власти Турции интересует истина, значит, они должны приехать в Армению и 24 апреля быть рядом с армянским народом. Не думаю, что после этого они смогут озвучить мысль о посещении архивов. Пользуясь этим случаем, официально приглашаю президента Турции, который будет избран во время предстоящих выборов, 24 апреля 2015 года посетить Армению и встать лицом к лицу с красноречивыми свидетельствами истории Геноцида армян». Официального ответа турецкой стороны на приглашение пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail