В Мордовии директор сельхозпредприятия обвиняется в мошенничестве с субсидиями

Саранск, 29 августа 2014, 11:54 — REGNUM  В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Од Вий» 56-летнего Николая Константинова, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере с использованием своего служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, обвиняемый, используя свое служебное положение, совершил хищение 588 тыс рублей из бюджета республики.

Так, в 2010 году по указанию Константинова был создан сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Исток». Затем в течение 2010 года с ООО «Од Вий» были фиктивно уволены и поставлены на учет в качестве безработных в Центр занятости населения 10 работников с последующим оформлением в качестве участников СПССК «Исток». В рамках программы по предоставлению субсидий для трудоустройства безработных граждан из республиканского бюджета на расчетный счет СПССК «Исток» были перечислены субсидии из расчета 58,8 тыс. на каждого трудоустроенного работника.

Денежные средства были получены и использованы Константиновым для хозяйственных нужд ООО «Од Вий».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.