Количество украинских беженцев на Дону снизилось до 55,6 тыс. человек

Ростов-на-Дону, 29 августа 2014, 11:44 — REGNUM  За прошедшие сутки в Ростовской области не размещено ни одного украинского беженца. Для сравнения, только в начале августа эта цифра доходила до 1,5 тыс. человек в день. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона 29 августа, все усилия сейчас направлены на отправку жителей сопредельного государства в другие регионы России. Накануне со станции Лихая в Новосибирск и Ставрополь литерными поездами было отправлено 794 гражданина Украины.

Сейчас на территории Ростовской области находятся 55 тыс. 598 вынужденных переселенцев, из них — 16 тыс. 327 детей. Большую часть украинцев приютили родственники и знакомые — 51 тыс. 240 человек. В трёх полевых лагерях остаются 1 тыс. 350 жителей Украины. Только накануне эта цифра превышала двухтысячную отметку.

«С момента объявления в регионе чрезвычайного положения на Дону начался сбор средств для помощи беженцам и создан фонд „Доброе дело“. На сегодняшний день на его расчётный счёт поступило более 30 млн рублей. Благотворительные пожертвования перечислили свыше 2,8 тыс. физических и юридических лиц. Уже израсходовано более 23 млн рублей. Собранные средства направляются на оплату пребывания граждан Украины в стационарных пунктах временного размещения, приготовление горячего питания, оказания медицинской помощи беженцам», — отметил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.