В условиях падения спроса программа утилизации автомобилей даст двойной эффект: Шанцев

Нижний Новгород, 29 августа 2014, 11:38 — REGNUM  В условиях резкого падения спроса на автомобили и автобусы программа утилизации старых автомобилей даст двойной эффект. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Сейчас произошло падение спроса на коммерческие грузовые автомобили на 25%, а на автобусы — на 35%. Поэтому сегодня нужно принимать меры по стимулированию потребительского спроса, и программа утилизации старого автотранспорта, которая начнет работу с 1 сентября, в этом поможет. Она даст двойной эффект. Во-первых, это дополнительная загрузка наших промышленных предприятий. Во-вторых, программа позволит потребителям — а это и муниципалитеты, и социальная система — обновить парк коммерческих автомобилей, автомобилей „скорой помощи“, автобусов, транспорта, который используется для перевозки различных групп населения за счет снижения цены на эту продукцию. Возможности бюджетов как муниципальных, так и регионального по замене автомобилей на боле современные расширятся», — считает Шанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, программа утилизации старых автомобилей начнет действовать с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. На ее реализацию правительство РФ заложило финансирование в объеме 10 млрд. рублей. Скидка для автовладельцев, утилизирующих старые машины, на приобретение нового автотранспорта, производимого в РФ, составит до 40 тыс. рублей на сданный в утиль легковой автомобиль. Для грузового транспорта скидка составит до 150 тыс. рублей. По программе «трэйдин» скидка составит от 40 до 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail