Корвет Балтфлота «Бойкий» уничтожил условного противника новейшим противолодочным комплексом

Калининград, 29 августа 2014, 11:28 — REGNUM  В ходе выхода в море экипаж корвета «Бойкий» в морских полигонах Балтийского флота отработал действия по поиску и обнаружению подводной лодки с применением новейшего противолодочного вооружения. В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа «Варшавянка».

После выполнения экипажем комплекса мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет».

Противолодочный комплекс «Пакет» является принципиально новой системой вооружения надводных кораблей, способной существенно повысить их выживаемость, отметили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.

Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.