Трое курганцев осуждены за похищение гражданина Казахстана

Курган, 29 августа 2014, 11:26 — REGNUM  В Курганской области вынесен приговор троим жителям поселка Варгаши, похитившим иностранного гражданина с целью вымогательства наркотических средств. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 1 апреля 2013 года гражданина Казахстана, находившегося в гостях у родственников в р.п.Варгаши, днем четверо жителей посёлка насильно на автомобиле вывезли на окраину населенного пункта, где в производственном помещении с применением пыток и демонстрацией оружия пытались получить информацию о месте хранения якобы имевшихся у него наркотических средств. Под воздействием пыток и угроз пострадавший назвал адрес в одном из поселков Петуховского района, где проживала его знакомая.

Затем злоумышленники привезли потерпевшего в указанное им место, однако наркотические средства так и не нашли. Воспользовавшись замешательством преступников, один из автомобилей которых застрял в условиях бездорожья, пострадавшему удалось сбежать, укрыться у местных жителей и сообщить по телефону о произошедшем в органы внутренних дел.

Приговором суда двум похитителям назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, третьему — 1 год и 5 месяцев. Уголовное дело в отношении четвертого соучастника было рассмотрено судом ранее. Он уже отбывает наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.