Мэр Новосибирска: Область примет в два раза больше украинских беженцев, чем планировалось

Новосибирск, 29 августа 2014, 11:12 — REGNUM  Квота на прием украинских переселенцев, установленная для Новосибирской области, увеличивается в два раза. Об этом ИА REGNUM сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Разнарядка на то количество переселенцев, которое прибудет в Новосибирскую область и в город Новосибирск, увеличивается. Сегодня мы говорим уже не о шести тысячах человек, речь идет об удвоении этого числа. Какие будут окончательные цифры, мы пока не знаем, однако очень напряженно с областным штабом в этом отношении работаем», — сказал Локоть на пресс-конференции в пятницу, 29 августа.

По словам мэра, беженцы с Украины прибывают в регион эшелонами из Ростовской области. «Идет очередной эшелон — 700 человек прибудут в выходные дни. На прошедшей неделе область также приняла большой эшелон. У нас в муниципальных учреждениях мы разместили 153 человека. Среди них есть школьники, и даже младенцы. Пока мы используем два муниципальных учреждения. На самом деле, в городе Новосибирске уже тысяча компактно расселенных. Но это те учреждения, которые подчиняются области. Мы готовы, и от нас требуют сегодня предоставлять все новые и новые места», — подытожил мэр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее квота на прием граждан Украины, установленная правительством РФ для Новосибирской области, составляла 5790 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.