В Чувашии увеличивают число пунктов временного размещения украинских беженцев

Чебоксары, 29 августа 2014, 11:07 — REGNUM  В Чувашии значительно увеличится количество пунктов временного размещения для беженцев с Украины. К этой категории будет отнесены еще 10 объектов общей вместимостью до 348 мест, таким образом число пунктов временного размещения достигнет 13, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

Соответствующее решение было принято на заседании чувашского правительства. Согласно документу, предложено признать пунктами временного размещения еще 10 объектов. В их числе — Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, туристический оздоровительный комплекс «Заимка», ряд объектов спортивных учреждений, детский оздоровительный лагерь «Созвездие» и ООО «Детский отдых» в Ядринском районе, физкультурно-оздоровительный центр «Белые камни» в Мариинско-Посадском районе.

Отметим, что в настоящее время на территории Чувашии фактически развернуты три пункта временного размещения, где проживают 186 граждан Украины: на базах ОАО «Контур», санатория «Чувашиякурорт» и Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Первые два из них имеют официальный статус пункта временного размещения беженцев, где собственникам компенсируется часть расходов по социально-бытовому обустройству переселенцев за счет федерального бюджета из расчета 800 рублей в сутки на человека.

Планируется, что в рамках установленных федеральных квот в Чувашскую Республику прибудет еще 278 граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail