В Челябинской области стоимость мяса птицы в убойном весе не изменилась

Челябинск, 29 августа 2014, 11:05 — REGNUM  По результатам ежедневного мониторинга, на птицефабриках Челябинской области стоимость мяса птицы в убойном весе не изменилась и в среднем по области не превышает 110 рублей. Эта же цена была на данную категорию продукции и до введения ограничительных мер, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Удорожание прошло на деликатесную группу — грудки, бёдрышки и т. п. Тушки кур, относящиеся к группе социально значимых товаров, не подорожали.

Напомним, в Челябинской области действует штаб по оперативному мониторингу и контролю ситуации на региональных рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Под руководством штаба проводится ежедневный оперативный анализ ценовой ситуации по 40 позициям социально значимых продуктов питания в торговых сетях, на рынках городов и районов области.

Еще одним каналом контроля является горячая линия, действующая в Министерстве сельского хозяйства области. Информация от южноуральцев о фактах повышения цен на продукты питания круглосуточно поступает на телефон 8 (351) 239-60-06. В последнее время особенно распространенными стали звонки об удорожании мяса птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.