В Татарстане с начала года возбуждено 267 дел по нападениям на полицейских

Казань, 29 августа 2014, 11:00 — REGNUM  С начала 2014 года в республике возбуждено 267 уголовных дел, связанных с нападениями на полицейских.

В пресс-службе МВД по Татарстану ИА REGNUM сообщили о двух последних случаях. 26 августа нетрезвый житель микрорайона Азино в Казани с ножом напал на участкового уполномоченного полиции. Несмотря на проникающее ранение грудной клетки, полицейский обезвредил нападавшего и вызвал патрульный экипаж и «скорую помощь».

15 июня в дежурную часть отдела МВД России по Буинскому району поступило сообщение от местной жительницы. Женщина жаловалась, что ее муж-дебошир разбил все окна в доме. На просьбы сотрудников полиции успокоиться он отреагировал еще более агрессивно, ударив штыком лопаты по голове одного из сотрудников. Полицейский был вынужден применить табельный пистолет. Даже несмотря на огнестрельное ранение голени, дебошир не унимался и в момент задержания ударил второго полицейского. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представился власти), ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представился власти) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.